Freiwilliges Soziales Jahr bei uns

Das Rote Kreuz in Rheinland-Pfalz bieten jungen Frauen und Männern zwischen 16 und 27 Jahren die Möglichkeit, an Ganztagsschulen ein Freiwilliges Soziales Jahr abzuleisten. Für einen FSJ-Einsatz an unserer Schule ist ein Mindestalter von 18 JahrenVoraussetzung.
Die jungen Menschen sind sozial- und krankenversichert, erhalten Taschen- und Verpflegungsgeld, einen Wohnzuschuss und haben Anspruch auf Urlaub. Während des FSJ reflektieren die Schulhelfer/-innen ihre praktische Arbeit an 25 Seminartagen.
(Quelle: DRK Landesverband Rheinland-Pfalz)

Die zukünftige FSJ`ler/innen erhalten an unserer Schule die Chance, in das Berufsfeld Schule hineinzuschnuppern und erste Erfahrungen zu sammeln. Sie unterstützen unser pädagogisches Personal am Vor- und Nachmittag. Uns ist es dabei sehr wichtig, dass sie einen engen Kontakt zu den Kindern aufbauen.
Mögliche Einsatzmöglichkeiten für die Schulhelfer/-innen an unserer Schule können sein:

• Mitarbeit im Klassenunterricht
  • Individuelle Förderung
  • Unterstützung bei Klassenprojekten
  • Begleitung bei Unterrichtsgängen und Ausflüge
  • Unterstützung der Pausenaufsichten und der Mittagessensbetreuung
  • Mitarbeit bei den Hausaufgaben und im pädagogischen Programm am Nachmittag

Bericht einer FSJ`lerin

Interessiert?
Unser Partner ist zur Zeit das Rote Kreuz, Landesverband Rheinland-Pfalz.
Bitte scheuen Sie sich nicht, uns oder den DRK-Landesverband bei Fragen anzusprechen.

DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz
Mitternachtsgasse 4
Tel.: 0 61 31 / 28 28-1621
Fax: 0 61 31 / 28 28-1660